О валютных интервенциях заявил Нацбанк Беларуси

О валютных интервенциях заявил Нацбанк Беларуси

Нацбанк Беларуси сегодня, 19.03.20, заявил о валютных интервенциях в Беларуси. Главный финансовый регулятор страны прокомментировал повышенный спрос на иностранную валюту и динамику курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам.

За последние дни значительно возросла волатильность на глобальных финансовых рынках. В таких условиях повысился спрос на инвалюту на внутреннем валютном рынке РБ. Это отразилось на динамике курса бел. рубля по отношению к иностранным валютам.

Национальный банк в целях ограничения рисков обеспечения финансовой стабильности, связанных с повышенной волатильностью курса, проводил валютные интервенции в дополнительных объемах.

В целом Нацбанк реализует курсовую политику в режиме плавающего курса, допускающую проведение валютных интервенций в ограниченных объемах для сглаживания резких колебаний курса.

Главный финансовый регулятор продолжит осуществлять мониторинг ситуации и будет при необходимости принимать оперативные меры реагирования.

В Беларуси 20 октября на одну копейку дорожает автомобильное топливо В Беларуси 20 октября на одну копейку дорожает автомобильное топливо

С 20 октября цены на автомобильное топливо на АЗС в Беларуси повысятся на 1 копейку. Соответствующая информация размещена...

Читать полностью
МНС Беларуси не планирует повышать налоговую нагрузку МНС Беларуси не планирует повышать налоговую нагрузку

В 2021 году в Беларуси не будет увеличиваться налоговая нагрузка. Об этом 18 октября в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил министр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5729
  • Евро
    3.0118
  • 100 Российских рублей
    3.2977
  • 100 Украинских гривен
    9.0717
  • 10 Польских злотых
    6.5978
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх