Названы причины массовой покупки туалетной бумаги в связи с пандемией коронавируса

Названы причины массовой покупки туалетной бумаги в связи с пандемией коронавируса

Заместитель директора института психологии берлинской клиники Charite профессор Ханнс-Кристиан Гунга назвал причины массовой покупки туалетной бумаги в связи с пандемией коронавируса. Причины массовой покупки продуктов, в том числе и предметов 1-й необходимости, в частности, туалетной бумаги, связаны с тем, что на фоне неконтролируемого распространения COVID-19 люди ощущают себя в неуправляемой ситуации. Обеспечение материальных потребностей на фоне этого вызывает чувство спокойствия.

В данном случае, как прояснил профессор, людей страшит изоляция и угроза, из-за чего у людей возникает желание максимально снизить материальные ограничения.

В случае с массовыми запасами туалетной бумаги некоторые психологи видят в этом «выражение борьбы с отвращением» на физическом уровне. Люди, делая запасы впрок, выбирают товары, которые имеют долгий срок годности, которые могут пригодиться в будущем. Туалетная бумага, при этом, соответствует всем критериям: она нужна всегда и не портится.

Российский Первый канал убирает из эфира привычное «Поле чудес» Российский Первый канал убирает из эфира привычное «Поле чудес»

Российским "Первым каналом", как стало известно сегодня, 30.11.21, было принято решение не продлевать контракт с телекомпанией "ВИД",...

Читать полностью
В Азербайджане потерпел крушение военный вертолет, погибли 14 человек В Азербайджане потерпел крушение военный вертолет, погибли 14 человек

Жертвами крушения военного вертолета в Азербайджане стали 14 человек. Еще 2 получили ранения. Госпогранслужба страны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5458
  • Евро
    2.8863
  • 100 Российских рублей
    3.3994
  • 100 Украинских гривен
    9.3684
  • 10 Польских злотых
    6.1757
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх