Названы причины массовой покупки туалетной бумаги в связи с пандемией коронавируса

Названы причины массовой покупки туалетной бумаги в связи с пандемией коронавируса

Заместитель директора института психологии берлинской клиники Charite профессор Ханнс-Кристиан Гунга назвал причины массовой покупки туалетной бумаги в связи с пандемией коронавируса. Причины массовой покупки продуктов, в том числе и предметов 1-й необходимости, в частности, туалетной бумаги, связаны с тем, что на фоне неконтролируемого распространения COVID-19 люди ощущают себя в неуправляемой ситуации. Обеспечение материальных потребностей на фоне этого вызывает чувство спокойствия.

В данном случае, как прояснил профессор, людей страшит изоляция и угроза, из-за чего у людей возникает желание максимально снизить материальные ограничения.

В случае с массовыми запасами туалетной бумаги некоторые психологи видят в этом «выражение борьбы с отвращением» на физическом уровне. Люди, делая запасы впрок, выбирают товары, которые имеют долгий срок годности, которые могут пригодиться в будущем. Туалетная бумага, при этом, соответствует всем критериям: она нужна всегда и не портится.

Глава ВОЗ предупредил о нескольких очень трудных месяцах пандемии Глава ВОЗ предупредил о нескольких очень трудных месяцах пандемии

23 октября глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил о том, что мир ждет несколько трудных месяцев пандемии...

Читать полностью
В Польше запретили аборты практически во всех случаях В Польше запретили аборты практически во всех случаях

22 октября Конституционный суд в Польше признал незаконными аборты в случае патологии плода. Об этом сообщает BBC. Депутаты,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх