Минск   +23 °C
Четверг  25.07
   3.13
   3.39

Бывший гендиректор «Миноблавтотранса» приговорен к 5 годам лишения свободы

22 марта, 2017

Роман Дубровский

Сегодня, 22-го марта, вынесен приговор Виктору Русаку — бывшему гендиректору «Миноблавтотранса» — 5 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Решение суда Первомайского района г. Минска пока не ступило в силу и может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

Напомним, Виктор Русак был задержан еще в 2015-ом году и два года находился под стражей. Обвинение предъявлялось по нескольким статьям УК РБ: злоупотребление властью или служебными полномочиями, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц повторно, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Следствие установило 13 эпизодов нарушения закона: гендиректор КУП «Миноблавтотранс» за казенный счет покупал мебель и бытовую технику, а работники предприятия трудились на участках своего руководителя и его родни. Водитель Русака несколько раз возил его супругу в Вильнюс на служебном автомобиле. Экс-глава предприятия на суде признал свою вину (кроме того факта, что у него нашли оружие – браунинг), попросил прощения за содеянное.

Adblock
detector