СМИ: в Минске задержан лидер бывшего «Белого легиона» Мирослав Лозовский

СМИ: в Минске задержан лидер бывшего «Белого легиона» Мирослав Лозовский

Во вторник, 21 марта, СМИ сообщили о задержании в Минске бывшего руководителя незарегистрированной в Беларуси организации «Белый легион» Мирослава Лозовского.

Издание «Наша Нива» информирует, что накануне вечером (около 20-00) в квартире Лозовского состоялся обыск, найдено спортивное снаряжение и ножи. После этого задержанного доставили в следственный изолятор МВД на ул. Володарского.

Мирослав Лозовский в последнее время работал помощником директора издательства «Кнiгазбор» и занимался распространением белорусской литературы и книжными презентациями по всей Беларуси.

Недавно Лозовский заявил, что его профиль в Facebook был взломан, а неизвестный с его страницы распространял информацию о подготовке акции протеста 25 марта.

Организация «Белый легион» известна тем, что ее члены были активными участниками всех митингов и шествий в Беларуси в период с 1996 по 1999 годы. Организация прекратила свое подпольное существование в начале 2000-х.

Кроме того, СМИ сообщают и о задержании нескольких коллег Лозовского.

Правоохранительные органы данное задержание пока никак не комментируют.

Пожар на складе с пиротехникой в Москве в РФ потушили Пожар на складе с пиротехникой в Москве в РФ потушили

Пожар на складе с пиротехникой на Лужницкой набережной в центре Москвы (Российская Федерация) удалось потушить. В 21:29, спустя 4...

Читать полностью
Склад пиротехники горит в Москве в РФ, очевидцы сообщают о взрывах фейерверков Склад пиротехники горит в Москве в РФ, очевидцы сообщают о взрывах фейерверков

В центре Москвы (российская Федерация) в субботу, 19 июня 2021 года, загорелся склад с пиротехникой. Об этом сообщают очевидцы. Они...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх