Лукашенко разрешил продавать в рассрочку и с аукционов пустующие дома на селе

Лукашенко разрешил продавать в рассрочку и с аукционов пустующие дома на селе

В среду, 24.03.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами», который упрощает отчуждение жилых домов в селах и городах районного подчинения.

Построенные до 8 мая 2003 года дома теперь можно будет продавать без правоудостоверяющих документов при условии внесения сведений в похозяйственную книгу сельского исполкома.

Те жилые дома, которые пустуют 3 года и более вместе с участками будут вноситься в Единый реестр пустующих домов. Любой желающий сможет зайти в данную базу и принять участие в аукционе.

Для таких аукционов предусмотрено поэтапное снижение цены до 1 базовой величины. Облисполкомы вправе определять те населенные пункты, на территории которых пустующие дома будут сразу продаваться за 1 б.в.

Стоит отметить, что покупатель пустующего дома по заявлению может получить рассрочку оплаты на срок до 3 лет без индексации платежей.

Назван доход президента Владимира Путина за 2020 год Назван доход президента Владимира Путина за 2020 год

За 2020 год президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заработал почти 9 миллионов 995 тысяч российских рублей. ...

Читать полностью
Премьер Мишустин предложил объединить таможенные и налоговые системы Беларуси и России Премьер Мишустин предложил объединить таможенные и налоговые системы Беларуси и России

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин сегодня, 16 апреля 2021 года, встретился с президентом Республики Беларусь...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5965
  • Евро
    3.1082
  • 100 Российских рублей
    3.4363
  • 100 Украинских гривен
    9.2803
  • 10 Польских злотых
    6.8401
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх