Минск   -7 °C
Понедельник  4.12
   2.43
   2.51

Порошенко снял Коломойского с поста главы Днепропетровской области

25 марта, 2015

Роман Дубровский

Президент Петр Порошенко снял Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской областной администрации, как сообщил 25.03 пресс-аппарат украинского лидера.

Соответствующий указ был подписан главой украинского государства во время его личной встречи с И. Коломойским. И.О. Днепропетровского губернатора назначен В. Резниченко.

Игорь Коломойский, теперь уже бывший глава Днепропетровской области, по совместительству олигарх-миллиардер, спонсирующий боевые формирования националистического «Правого сектора», пошел на конфронтацию с действующей властью после того, как Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий снижение кворума на проведение собрания акционеров на предприятиях. Данный законопроект напрямую задел интересы Коломойского в компании «Укрнафта», где было проведено такое собрание, которое уволило директора компании – ставленника олигарха, владеющего 40 процентами акций холдинга.

22.03 киевский центральный офис «Укрнафты» был захвачен вооруженными людьми, а руководил процессом захвата сам Игорь Коломойский, заявивший, что данные меры – плановая работа против рейдеров.

Президент Порошенко, который также помимо государственной деятельности занимается предпринимательством, сначала объявил выговор Коломойскому, а теперь и вовсе уволил.

Все это говорит о том, что в Украине возможен в самое ближайшее время новый виток майдана: олигарх Коломойский, у которого пытаются отжать «Укрнавту», на вряд ли с этим мирно согласится. Он наверняка попытается поднять волны протеста против существующей власти, тем более, что подобный опыт у него уже имеется.

Adblock
detector