Минск   +23 °C
Среда  16.07
   3.2
   3.49

В Минске лже-милиционеры вымогали 300 долларов с матери курящего подростка

25 марта, 2017

Роман Дубровский

В Минске задержаны за вымогательство 27-летний парень и его 25-летняя подруга, которые пытались «развести» на $300 мать подростка, которого заметили за курением, сообщили в Первомайском РУВД столицы.

Как рассказала официальный представитель данного управления внутренних дел Яна Дашкевич, молодые люди прогуливались по парку на ул. Тикоцкого, когда заметили двух подростков с сигаретами, которые явно прятались от посторонних глаз. Парень быстро сориентировался, как легко разжиться деньгами. Подошел к подросткам, представился сотрудником правоохранительных органов и припугнул походом в отделение милиции. Откупиться от лже-милиционера у ребят денег не было. Решили звонить матери одного из подростков. «По телефону злоумышленник сказал матери одного из подростков, что её сын задержан и для благоприятного решения вопроса ей следует заплатить 300 долларов США», — рассказывает Яна Дашкевич.

Однако, лёгкой наживы не получилось. Мама подростка согласилась на встречу и передачу денег за сына, но догадалась позвонить в настоящую милицию. В это время молодой человек отправил забрать деньги свою подругу, а сам остался с подростками. Потом решил и сам отправиться на место встречи. Тут-то его до приезда милиции и удерживала мать подростка и ее подруги.

Как оказалось после, и вымогатель, и его подруга лечились от наркомании и принимали препараты, вызывающие легкую эйфорию и галлюцинации. Таким побочным действием таблеток и объяснил свой поступок молодой человек.

В отношении минчанина возбуждено  уголовное дело по ч. 1 ст. 14 УК РБ (Покушение на преступление) и ч. 2 ст. 209 (Мошенничество).

Adblock
detector