КГБ: возможные провокации были предотвращены еще до начала несанкционированных акций

КГБ: возможные провокации были предотвращены еще до начала несанкционированных акций

25.03.2017 сотрудниками правоохранительных органов в Минске были задержаны несколько человек по подозрению в подготовке вооруженных провокаций во время несанкционированного митинга в День Воли (телеканал ОНТ).

В репортаже говорится о пятерых задержанных минчанах, при обыске квартир которых были обнаружены предметы, явно предназначенные для подготовки провокаций: сигнально-шумовое оружие, анархистская литература и экипировка.

Накануне в Могилевской области были остановлены на автомобиле двое жителей Брянска, которые, по их словам, направлялись на экскурсию в Брест. В авто также было обнаружено пневматическое и шумовое оружие, маски и защитную экипировку.

Также Комитет госбезопасности сообщает о задержании некого Кунцевича (по некоторым сведениям, водителя Николая Статкевича). Его автомобиль был припаркован недалеко от станции метро «Академия наук» — внутри «нашлись» звуковая аппаратура и бутылки с зажигательной смесью (около 40 штук).

  • Иосиф

    Необходимо и в дальнейшем пресекать попытки нарушить Закон и правопорядок. Отличная работа уважаемые защитники отечества.

В Китае взрыв газа унес жизни не менее 12 человек В Китае взрыв газа унес жизни не менее 12 человек

В воскресенье, 13.06.2021 в Китае (Шиянь, провинции Хубэй) прогремел мощный взрыв, который унес жизни не менее 12 человек. Об этом...

Читать полностью
Во время матча футболист сборной Дании Эриксен потерял сознание Во время матча футболист сборной Дании Эриксен потерял сознание

12.06.2021 во время матча группового раунда чемпионата Европы по футболу Дания - Финляндия игрок сборной Дании Кристиан Эриксен...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх