Минск   +9 °C
Четверг  28.02
   3.23
   3.51

МИД РБ заявил посольству США, что готов дать послу Фишер белорусское гражданство и поделить Аляску

26 марта, 2021

Валентина Калинина

В ответ на поздравления посольства США с Днем Воли МИД Беларуси заявил, что готов дать американскому послу белорусское гражданство, чтобы та могла проголосовать на выборах. Также там предложили поделить Аляску.

Посольство США в РБ накануне поздравило белорусов с Днем Воли и заявило, что Штаты с нетерпением ждут того дня, когда народ Беларуси сможет самостоятельно определять свое будущее. Министерство иностранных дел нашей страны в ответ подготовило комментарий и разместило его на своем сайте.

В числе прочего в тексте говорится: «Мы благодарны назначенному послу США в Беларуси Джули Фишер за неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом надо проводить выборы, — уточняется, — Безусловно, наше белорусское примитивное и скудное мышление никогда бы не позволило нам самим решить этот вопрос, — добавляется, — В знак неимоверной признательности МИД готов вне очереди принять заявку Ее Превосходительства на получение гражданства РБ, чтобы включить ее в список избирателей и дать возможность участвовать в голосовании, — продолжается, — Это же можно сделать и без гражданства на какой-нибудь признанной Д. Фишер электронной платформе».

Также там сказано: «Глубоко проникшись вниманием Штатов к судьбе Беларуси, в качестве ответного шага мы можем внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель, — уточняется, — В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией».

Adblock
detector