Минск   -3 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Правительство передумало повышать подоходный налог для ПВТ

27 марта, 2015

Роман Дубровский

Правительство РБ решило сохранить действующие условия работы Парка высоких технологий по части налогообложения всех его сотрудников, как сообщил пресс-аппарат Совмина.

В сообщении пресс-аппарата говорится, что рассматривался вопрос поднять ставку ПДН для сотрудников ПВТ с 9 до 10 процентов, а начисления по страховым взносам увеличить вдвое. В Министерстве финансов пояснили, что данные меры необходимы, чтобы реализовать нормы указа главы государства за №572, предусматривающего выплату многодетным семьям «семейного капитала» с 01.01.2015. В связи с этим Минфин напоминает, что именно поэтому с 01.01.2015 ставка ПДН для физических лиц в республике была увеличена с 12 до 13 процентов.

Тем не менее, льготная ставка ПДН в размере 9 процентов для граждан, которые получают доход от деятельности ПВТ, пока повышаться не будет.

В Министерстве финансов подчеркивают, что, невзирая на предлагаемый рост ставки ПДН для сотрудников предприятий Парка высоких технологий, льготное налогообложение для них сохранится все равно.

Adblock
detector