Старший сын Владимира Макея раскритиковал скандальное заявление МИДа, который возглавляет его отец

Старший сын Владимира Макея раскритиковал скандальное заявление МИДа, который возглавляет его отец

На заявление МИД Беларуси, сделанное 26 марта 2021 года, отреагировал старший сын министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея Виталий Макей.

Сын министра, раньше сам работавший в системе МИД, сказал: «Работая ранее в Министерстве иностранных дел Беларуси, всегда гордился, что принадлежу к сообществу профессионалов, — добавил, — Множество раз убеждался в том, что интеллект, образованность, эрудированность и культура наших дипломатов — это не клише, а реальные качества людей, работающих на благо страны».

По словам Виталия, «тем более печально наблюдать ряд публичных заявлений МИДа за последнее время, включая и нынешний комментарий».

Сын Макея констатировал: «Нарочито хамоватое удальство никогда не заменит аргументацию и стиль, — уточнив, — Наоборот: ещё сильнее подчеркнёт посредственность».

Он признался, что ему стыдно, что его бывшие коллеги, ко многим из которых Виталий испытывает дружеские чувства, вынуждены сейчас мириться со сложившейся ситуацией. Сын министра выразил надежду, что профессионалы сохранили свои знания, навыки, опыт, и нравственные ориентиры.

Макей высказался о сбежавших в Европу белорусах Макей высказался о сбежавших в Европу белорусах

В субботу, 10.04.2021, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала «Беларусь 1» высказался о некоторых...

Читать полностью
Макей заявил о нежелании Киева соблюдать минские договоренности Макей заявил о нежелании Киева соблюдать минские договоренности

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что предложение главы украинской делегации Леонида Кравчука перенести...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх