Минск   +5 °C
Четверг  29.02
   3.24
   3.5

Певец Солодуха дал совет отстраненной от «Евровидения-2021» белорусской группе

28 марта, 2021

Ксения Фрилетова

В субботу, 27 марта, известный белорусский певец Александр Солодуха дал совет отстраненной от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2021» группе «Галасы ЗМеста».

Представители 39 стран смогут вживую спеть на музыкальном фестивале в Роттердаме 18 мая. Солодуха прокомментировал недопуск на конкурс представителей Беларуси — группы из Барановичей «Галасы ЗМеста».

«Ну что я могу сказать нашей белорусской группе, которую не пустили на «Евровидение — 2021»? Не отчаиваться, не расстраиваться, идти только вперед и вверх», — заявил артист.

Напомним, организаторы «Евровидения» признали песню «Я научу тебя» политизированной и предложили выбрать другую композицию.

Лидер группа Дмитрий Бутаков изначально говорил, что официальный Минск, вероятно, откажется от участия в конкурсе, но было принято отправить новую песню. По словам Бутакова, они пишут по 2 песни в неделю и отправили на Евровидение песню про зайцев. Композиция была отклонена, т.к. также не соответствует правилам конкурса. В результате конкурсантам из Беларуси было полностью отказано в участии в конкурсе «Евровидение-2021».

Adblock
detector