Минск   +17 °C
Воскресенье  28.04
   3.24
   3.47

Повышенный холестерин: учеными названы овощи, которые могут снизить его уровень на 30%

30 марта, 2022

Валентина Калинина

В числе овощей, наиболее полезных в деле снижения уровня холестерина, медики называют баклажаны и артишоки.

Повышенный холестерин — это одно из ведущих причин ишемической болезни сердца. Оно подразумевает избыток в крови жирового вещества. Однако ученые констатируют, что для снижения уровня холестерина могут быть крайне полезными определенные природные соединения.

Такие соединения, в частности, содержатся в овощах. Эксперты назвали овощи, которые способны благодаря своим соединениями снизить уровень холестерина на 30 процентов, – это баклажаны, артишоки и фасоль.

Баклажаны богаты растворимой клетчаткой, содержат хлорогеновую кислоту, проявившую себя в научных испытаниях как средство, которое снижает уровень холестерина в сыворотке крови.

Артишоки содержат мало жира, однако одновременно богаты клетчаткой, минералами, витаминами, антиоксидантами. В них содержится высокая концентрация фолиевой кислоты, витаминов С и К, магния, фосфора, калия, железа. Данный состав способствует оздоровлению сосудов. Снижение уровня «плохого» холестерина ЛПНП в исследованиях на животных было зафиксировано на 30 процентов, а снижение уровня триглицеридов на 22 процента после регулярного употребления экстракта артишока.

Фасоль особенно богата растворимой клетчаткой. Организму нужно много времени для ее переваривания. Человек дольше чувствуете себя сытым после еды. Фасоль также богата белком, витаминами, минералами, содержит мало жиров. Научные сотрудники советуют людям, пытающимся снизить свой уровень холестерина, заменять фасолью мясо, жирные сливки, жирные молочные продукты.

Adblock
detector