Минск   +16 °C
Вторник  23.07
   3.15
   3.43

Пожар в Кривичах: подбросил дровишек и едва не сжег дом

31 марта, 2017

Егор Литвинов

Оставленная без присмотра топка печи, которую житель деревни Кривичи, что в Зельвенском районе Гродненской области, протопил перед выходом из дома, едва не уничтожила деревянную постройку. Инцидент произошел в минувшую среду, 29 марта. Как сообщают в Гродненском УМЧС, по счастливой случайности признаки возгорания заметил водитель расположенного неподалеку дома культуры, который и вызвал пожарных – соответствующий сигнал был принят в 16:29.

Благодаря оперативной работе сотрудников МЧС, масштабного возгорания удалось избежать – огонь повредил лишь часть кухни в районе печи.

Как выяснилось в дальнейшем, жилец дома не является собственником помещения, в то время как постройка принадлежит его знакомому пенсионеру – последний, проживая вместе с дочерью в райцентре, предоставил приятелю в пользование свой деревенский домик.

Читайте также: В Могилевской области из горящего коровника спасли 80 голов скота

Как сообщил погорелец, уходя по делам в середине дня, он решил подкинуть в топку дров. По предварительным данным, именно выпавшие на пол угли впоследствии и стали причиной пожара.

Фото Гродненского УМЧС

Никто из людей не пострадал.

Ранее сообщалось о попытке провезти на территорию Республики Беларусь 80 кг гашиша.

Adblock
detector