Минск   +12 °C
Понедельник  7.08
   2.6
   2.63

Спецпосланник ВОЗ рассказал о коронавирусе в Беларуси

31 марта, 2020

Валентина Калинина

Спецпосланник ВОЗ Витянис Андрюкайтис 30 марта 2020 года рассказал о ситуации вокруг распространения нового коронавируса и принимаемых в Беларуси мерах. Он привел нашу страну в пример другим европейским странам и заявил, что в борьбе с COVID-19 местная система здравоохранения работает по примеру Южной Кореи и Швеции.

Андрюкайтис: «Я хочу отдать должное коллегам в РБ, так как там очень высокий уровень вакцинации против гриппа. Благодаря этому смазанной картинки нет, инфекционного коктейля нет, когда реальных зараженных COVID-19 медикам тяжело выявить».

При этом представитель ВОЗ заявил, что напрямую ВОЗ не может влиять на принимаемые каждым государством меры, а может ограничиться лишь раздачей рекомендаций, но затем может следить за выполнением обязательств, взятых на себя правительствами.

Также он отметил, что в нашей стране сохранилась работавшая еще в Советском союзе система санитарно-эпидемиологического контроля, которая весьма эффективна и по сей день.

Согласно данным на 30 марта 2020 года в Республике Беларусь зарегистрировано 152 случая заражения новым коронавирусом. К счастью, пока обошлось без жертв, и 32 человек уже выздоровели и были или будут выписаны из больниц в ближайшее время.

Adblock
detector