Белорусская оппозиция попросила Украину не участвовать в фестивале «Славянский базар» в Витебске

Белорусская оппозиция попросила Украину не участвовать в фестивале «Славянский базар» в Витебске

1 апреля возглавляемое Павлом Латушко Народное антикризисное управление направило официальному Киеву письмо, в котором просит руководство Украины отказаться от поддержки фестиваля «Славянский базар в Витебске».

«Документ получит офис президента Украины, а также министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко», – рассказали НАУ и отметили, что они просят официальный Киев донести до украинских госорганов и творческих союзов позицию оппозиции Беларуси.

В письме они рассказывают об увольнении работников культурных учреждений, действиях властей по отношению к независимым СМИ, а также о ситуации с коронавирусом.

Оппозиция считает, что «в условиях острого политического кризиса фестиваль не может состояться».

Напомним, в 2021 году Славянскому базару исполняется 30 лет. Некоторые исполнители из России и Украины уже заявили, что не намерены принимать участие в фестивале.

Сосо Павлиашвили прокомментировал участие в «Славянском базаре» Сосо Павлиашвили прокомментировал участие в «Славянском базаре»

Известный российский певец Сосо Павлиашвили прокомментировал свое участие в «Славянском базаре» в Витебске, который состоится в...

Читать полностью
Писательница Алексиевич анонсировала книгу о протестах в Беларуси Писательница Алексиевич анонсировала книгу о протестах в Беларуси

Белорусская писательница и обладательница Нобелевской премии Светлана Алексиевич анонсировала книгу о событиях в Беларуси 2020-2021...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх