Секонд-хенды в Беларуси смогут торговать только поношенной одеждой

Секонд-хенды в Беларуси смогут торговать только поношенной одеждой

Начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Михаил Жигало сегодня, 01.04.20, рассказал, что в Беларуси готовятся изменения для магазинов секонд-хенда, которые разрешат им реализовать исключительно поношенную одежду.

По словам Жигало, в настоящее время МАРТ прорабатываются вопросы по корректировке правил продажи ношеных вещей, предполагающие четкое разграничение и определение формата работы «секондов».

Чиновник: «Если магазин позиционирует себя как секонд-хенд, то будьте так добры тогда продавайте товары, которые были в употреблении, а не стоковую одежду. А если это стандартный магазин, то там, соответственно, может реализовываться и сток».

Также он сообщил, что предложение «Беллегпрома» убрать все «секонды» из областных центров и крупных городов в МАРТ считают чрезмерным.

Жигало: «Потому что такие магазины — это магазины повышенного спроса. Однако, на наш взгляд, тут нужно именно регулирование».

Рапота рассказал об активации процесса интеграции Беларуси и России Рапота рассказал об активации процесса интеграции Беларуси и России

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота рассказал на 56-й сессии парламентского собрания Союзного государства России и...

Читать полностью
Россия предоставит кредит Беларуси на $1,5 млрд в два этапа Россия предоставит кредит Беларуси на $1,5 млрд в два этапа

16 сентября глава министерства финансов России Антон Силуанов сообщил, что кредит Беларуси будет предоставлен в два этапа. По...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх