Замороженный березовый сок будет выпускаться в Беларуси
01 апреля, 2015
Валентина Калинина
Замороженный березовый сок начнут производить в Беларуси. Александр Орехов, начальник управления промышленности, качества и стандартизации Белкоопсоюза, уведомил, что в ближайшем будущем будет выпущена пробная партия нового вида продукции.
Дальнейшая судьба замороженного сока будет решена после оценки его вкусовых качеств и полезных свойств. Выпускать его планируется на Молодечненском пищевом комбинате.
В этом году на Червенском производственно-пищевом заводе помимо традиционных сортов сока будет выпущен газированный березовый сок.
Прошлогодние объемы переработки березового сока планируется превысить в три раза. Около тысячи тонн сока будут переработаны на базе организаций Белкоопсоюза.