Минск   +17 °C
Четверг  25.07
   3.13
   3.39

Правообладатель товарного знака BELSAT написал заявление в милицию на телеканал «Белсат»

02 апреля, 2017

Роман Дубровский

Нынешний владелец товарного знака BELSAT в Беларуси обратился с заявлением в правоохранительные органы на телеканал «Белсат» и прокомментировал свое решение, сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на БЕЛТА.

2-го апреля бизнесмен (имя не называется по его желанию) рассказал, что история с «Белсатом» длится аж с 2012-го года, когда компания «Телевизья Польска» подала на предпринимателя в Верховный суд, но проиграла. Все дело в том, что зарегистрировал свой товарный знак бизнесмен еще в 2003-ом году в Национальном центре интеллектуальной собственности.

«Товарный знак канала BELSAT схож с уже зарегистрированным в Беларуси до степени смешения. Между тем, вещать BELSAT начал гораздо позже», — пишет агентство БЕЛТА.

Потом были еще суды, в конце концов, белорусский предприниматель остался единственным правообладателем товарного знака BELSAT в Беларуси. Но телеканал не выполнил решения суда и продолжал вещать под своим прежним названием.

Бизнесмен отмечает, что телеканал «Белсат» приносит ему немало неприятностей: его компанию по продаже и обслуживанию спутникового, кабельного оборудования частенько путают с оппозиционным каналом. Клиенты просто не хотят с ним работать, а ведь каждому путаницу с названиями не объяснишь. Случается и такое, что предприятие путают с телеканалом и приходят со своими жалобами.

В итоге, в марте т.г. в Первомайское РУВД Минска поступило заявление о систематическом нарушении исключительных прав на объект интеллектуальной собственности.

При проведении проверки был установлен круг лиц, которые с нарушением использовали чужой товарный знак. Именно поэтому, для проведения необходимых «процессуальных действий» в офисе телеканала была изъята компьютерная, видео- и аудиоаппаратура.

Adblock
detector