Председатель БТРК Эйсмонт заявил о нарушении свободы слова на «Евровидении»

Председатель БТРК Эйсмонт заявил о нарушении свободы слова на «Евровидении»

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт назвал решение Европейского вещательного союза не допускать Беларусь к участию в конкурсе «Евровидение-2021» фарсом.

Эйсмонт в программе «Клуб редакторов» рассказал о переписках и контактах с ЕВС по поводу участия РБ в песенном конкурсе.

Он поделился: «У меня такое подозрение, что они не собирались нас пускать на этот конкурс: никто из них не мог ничего объяснить, — добавил, — Мы просили: дайте нам какую-нибудь строчку, скажите, что заменить? — уточнив, — Они говорили о том, что «все намного более тонко, вы же понимаете».

Организаторы Евровидения, по словам главы БТРК, нашли эксперта, который связал песни группы «Галасы ЗМеста» с событиями в нашей стране в августе 2020 года. По словам Эйсмонта, фронтмен Дмитрий Бутаков, написавший текст музыкальной композиции, был очень удивлен.

Председатель Белтелерадиокомпании заявил: «Устроили фарс, распиарили группу, — уточнив, — Такая, знаете, настоящая «свобода слова», — добавил, — Мы стали свидетелями просто огромного фарса, — констатировав, — Они понимают, что в этих песнях не было ничего такого, из-за чего можно было дисквалифицировать».

Сосо Павлиашвили прокомментировал участие в «Славянском базаре» Сосо Павлиашвили прокомментировал участие в «Славянском базаре»

Известный российский певец Сосо Павлиашвили прокомментировал свое участие в «Славянском базаре» в Витебске, который состоится в...

Читать полностью
Писательница Алексиевич анонсировала книгу о протестах в Беларуси Писательница Алексиевич анонсировала книгу о протестах в Беларуси

Белорусская писательница и обладательница Нобелевской премии Светлана Алексиевич анонсировала книгу о событиях в Беларуси 2020-2021...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх