Украина запретила авиаперелеты в Российскую Федерацию

Украина запретила авиаперелеты в Российскую Федерацию

03.04.2019 правительство Украины сообщило, что Украина запретила авиаперелеты в Россию.

Данное решение было принято по инициативе МИД страны после визита Юрия Бойко, кандидата в президенты Украины, и Виктора Медведчука, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», в Москву.

Глава МВД Украины Арсен Аваков: «Они сумели воспользоваться лазейкой в законодательстве, осуществив в Москву прямой перелет».

Запрет не будет распространяться на полеты миссий международных организаций.

Юрий Бойко, как ранее сообщалось, может попасть под суд за поездку в российскую столицу и состоявшуюся там встречу с премьером Дмитрием Медведевым. Юрий Луценко, генпрокурор Украины, заявил, что на Бойко заведут уголовное дело по факту незаконного пересечения границы.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх