Вскрылись подробности о жутком ляпе охраны «Зимней вишни» во время пожара

Вскрылись подробности о жутком ляпе охраны "Зимней вишни" во время пожара

03.04.2018 вскрылись подробности о жутком ляпе охраны «Зимней вишни» (Кемерово, РФ) во время пожара.

До экстренных служб при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» так и не дошел автоматический сигнал тревоги, что произошло из-зак жуткого ляпа охраны объекта. Об этом рассказал Ринат Еникеев, директор Департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России.

По словам экспертов, в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожарная тревога была переведен на ручное управление. Поступал сигнал о возгорании к охраннику на 1-й этаж, который все остальные действия должен был выполнить вместо автоматики, но этого так и не произошло.

Еникеев: «Если бы сигнализация включена была в автоматическом режиме, то должны были мгновенно включиться системы дымоудаления, лифты должны были опуститься на 1-й этаж, все эскалаторы переключиться должны были на спуск, а двери эвакуационных выходов должны были разблокированы. Однако сигнализация находилась в ручном управлении, а потому охранник сам должен был нажимать на пульте кнопки оповещения, отключения эскалаторов и лифтов. Однако он этого не сделал и не оповестил МЧС о пожаре».

Выяснилось также, что у частной охранной организации «Центр защиты» права на оказание охранных услуг в таких местах, как ТЦ, не было. Один из охранников в действие не привел систему оповещения, пояснив, что он просто растерялся. Другие мер к эвакуации посетителей не приняли.

Второе землетрясение за сутки произошло в Казахстане Второе землетрясение за сутки произошло в Казахстане

18 августа в Казахстане зафиксировано второе за сутки землетрясение. По данным опытно-методической сейсмологической экспедиции...

Читать полностью
Елизавета II ввела новый запрет для Меган Маркл Елизавета II ввела новый запрет для Меган Маркл

Британская королева Елизавета II ввела новый запрет для супруги принца Гарри Меган Маркл, пишет The Sun. Речь идет о нормах ношения...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.047
  • Евро
    2.2714
  • 100 Российских рублей
    3.1033
  • 100 Украинских гривен
    8.1408
  • 10 Польских злотых
    5.2384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх