Вскрылись подробности о жутком ляпе охраны «Зимней вишни» во время пожара

Вскрылись подробности о жутком ляпе охраны "Зимней вишни" во время пожара

03.04.2018 вскрылись подробности о жутком ляпе охраны «Зимней вишни» (Кемерово, РФ) во время пожара.

До экстренных служб при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» так и не дошел автоматический сигнал тревоги, что произошло из-зак жуткого ляпа охраны объекта. Об этом рассказал Ринат Еникеев, директор Департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России.

По словам экспертов, в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожарная тревога была переведен на ручное управление. Поступал сигнал о возгорании к охраннику на 1-й этаж, который все остальные действия должен был выполнить вместо автоматики, но этого так и не произошло.

Еникеев: «Если бы сигнализация включена была в автоматическом режиме, то должны были мгновенно включиться системы дымоудаления, лифты должны были опуститься на 1-й этаж, все эскалаторы переключиться должны были на спуск, а двери эвакуационных выходов должны были разблокированы. Однако сигнализация находилась в ручном управлении, а потому охранник сам должен был нажимать на пульте кнопки оповещения, отключения эскалаторов и лифтов. Однако он этого не сделал и не оповестил МЧС о пожаре».

Выяснилось также, что у частной охранной организации «Центр защиты» права на оказание охранных услуг в таких местах, как ТЦ, не было. Один из охранников в действие не привел систему оповещения, пояснив, что он просто растерялся. Другие мер к эвакуации посетителей не приняли.

Игрок в покер выиграл $671,2 тыс. и раздаст деньги бедным Игрок в покер выиграл $671,2 тыс. и раздаст деньги бедным

67-летний канадец, профессиональный игрок в покер Скотт Велленбах намерен отдать выигранные 671,2 тысячи долларов на...

Читать полностью
Американке удалили опухоль весом в 23 килограмма Американке удалили опухоль весом в 23 килограмма

Американские врачи провели уникальную операцию по удалению огромной опухоли весом в 23 кг женщине, пишут информагентства. Дело в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх