Глава МВФ: Кризис, каких не бывало. Это самый темный час

Глава МВФ: Кризис, каких не бывало. Это самый темный час

С таким числом запросов на срочную помощь МВФ столкнулся впервые за 75 лет своей истории. Деньги у фонда практически одновременно попросили 85 государств.

Мир сейчас находится в рецессии, которая является значительно более тяжелой, чем глобальный кризис 2008-2009 гг., «это кризис, каких еще не бывало». Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева рассказала об этом на совместной пресс-конференции с руководителем Всемирной организации здравоохранения.

Георгиева: «За мою жизнь это самый темный час, невероятно огромная угроза для всего мира, которая сейчас требует от нас объединиться. Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы остановилась мировая экономика. Мы в рецессии, которая намного хуже, чем глобальный экономический кризис».

Директор-распорядитель МВФ: «Мы мобилизуем экстренную финансовую поддержку странам. С запросами обратились уже 85 стран, причем почти одновременно».

Георгиева заверила, что обрабатываются запросы в рекордно короткие сроки, уже одобрены первые проекты, и деньги выплачены.

Директор-распорядитель МВФ: «И когда наше финансирование достигает стран, мы с ними работаем, чтобы нацелить их на приоритеты: неотложная поддержка экономики и срочные расходы на здравоохранение».

В Харьковской области объявлен траур по погибшим при крушении Ан-26 В Харьковской области объявлен траур по погибшим при крушении Ан-26

26 сентября в Харьковской области объявлено днем траура по погибшим при крушении военного самолета Ан-26. Об этом сообщает...

Читать полностью
Байден раскритиковал Трампа за отсутствие заявлений против Лукашенко Байден раскритиковал Трампа за отсутствие заявлений против Лукашенко

Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден раскритиковал действующего президента Дональда Трампа из-з...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх