Лукашенко подписал указ об изменении границ трех областей Беларуси

Лукашенко подписал указ об изменении границ трех областей Беларуси

В понедельник, 5.04.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об изменении границ трех областей Беларуси. Об этом сообщает его пресс-служба.

Речь идет о Витебской, Гомельской и Могилевской областях.

Напомним, границы областей и районов устанавливались в 1950-е годы, но с течением времени мелиоративные работы и строительство объектов транспортной инфраструктуры привели к тому, что границы перестали совпадать с твердыми контурами местности.

Новые границы будут установлены с 1 июля 2021 года, а границы Гомельской области и ее районов, которые совпадают с госграницей Беларуси с Украиной — после завершения демаркации.

«Указ не повлечет необходимости уведомления государственных органов об изменении места нахождения юридического лица, внесения изменений в документы, содержащие сведения об адресе (учредительные документы, свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, специальные разрешения (лицензии), документы о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания и иные)», — подчеркнули в пресс-службе.

iPad Pro от Apple перешли на чипы М1 и получили «необузданную производительность» iPad Pro от Apple перешли на чипы М1 и получили «необузданную производительность»

iPad Pro от компании Apple перешли на чипы М1. Дизайн планшета остался прежним, однако возможности и производительность изменились....

Читать полностью
Цена биткоина упала на 12 %, а DOGE и VK Coin взлетели на сотни процентов Цена биткоина упала на 12 %, а DOGE и VK Coin взлетели на сотни процентов

Стоимость биткоина в минувшее воскресенье обрушилась почти на 13 %, упав ниже уровня $55 тыс., сообщает РИА Новости. По состоянию на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх