Минск   +7 °C
Четверг  29.02
   3.24
   3.5

Лукашенко подписал указ об изменении границ трех областей Беларуси

05 апреля, 2021

Ксения Фрилетова

В понедельник, 5.04.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об изменении границ трех областей Беларуси. Об этом сообщает его пресс-служба.

Речь идет о Витебской, Гомельской и Могилевской областях.

Напомним, границы областей и районов устанавливались в 1950-е годы, но с течением времени мелиоративные работы и строительство объектов транспортной инфраструктуры привели к тому, что границы перестали совпадать с твердыми контурами местности.

Новые границы будут установлены с 1 июля 2021 года, а границы Гомельской области и ее районов, которые совпадают с госграницей Беларуси с Украиной — после завершения демаркации.

«Указ не повлечет необходимости уведомления государственных органов об изменении места нахождения юридического лица, внесения изменений в документы, содержащие сведения об адресе (учредительные документы, свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, специальные разрешения (лицензии), документы о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания и иные)», — подчеркнули в пресс-службе.

Adblock
detector