Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

А.Г. Лукашенко: «Правительство игнорирует проблемы транспортной сферы»

07 апреля, 2015

Роман Дубровский

7 апреля этого года Президент Республики Беларусь выслушал доклад главы Минтранса Анатолия Сивака, в котором были подробно изложены перспективы развития данной отрасли, а также ситуация на данный момент. Глава Беларуси потребовал безотлагательного и продуктивного решения возникших проблем в транспортной отрасли, подчеркнув, что его интересуют исключительно действия, а не общие рассуждения членов правительства на данную тему.

Помимо этого, президент Республики Беларусь признал, что негативные тенденции в экономической сфере страны оказали прямое влияние на транспортный комплекс, являющийся главным звеном инфраструктуры и экономики государства. Следует отметить, что на транспортные услуги приходится около половины объема всего экспорта услуг Беларуси.

Александр Григорьевич Лукашенко поинтересовался проблемами транспортных и дорожных организаций, а также способами их продуктивного решения. По мнению главы Беларуси, вопросы транспортного комплекса игнорируются, как министром, так и вице-премьером и правительством, а проблемы транспортной сферы имеют первостепенное значение. Лукашенко потребовал предоставить доклад, в котором будут изложены меры, предпринятые для снижения стоимости транспортных услуг для простого населения, а также способы улучшения их качества. Президент Беларуси подчеркнул, что перекрестного субсидирования в республике нет, а организации транспортной отрасли должны работать по существующим ценам и тарифам.

Adblock
detector