Минск   -4 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Родители гимназиста, напавшего с ножом на учительницу, собираются обжаловать приговор

07 апреля, 2017

Роман Дубровский

Доната Скакуна, 16-летнего учащегося минской гимназии №74, сегодня, 7-го апреля, Мингорсуд признал виновным в покушении на убийство учительницы и приговорил к восьми годам воспитательной колонии – родители собираются обжаловать приговор.

На это у них есть 10 дней, пока вердикт суда не вступил в силу. Адвокат подростка подтвердила, что 8 лет – это минимальный срок по данной уголовной статье (ч. 1 ст. 14, п. 6, п. 10 ч. 2 ст. 139 УК РБ — покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, с особой жестокостью).

Кроме того, та самая пострадавшая учительница русского языка и литературы, которой Донат нанес около 15 ножевых ранений, 57-летняя Валентина Владимировна в ходе судебного заседания просила о снисхождении к своему ученику и милосердии.

Подробности этого громкого дела не разглашаются ни судом, ни адвокатом, ни родителями, ни потерпевшей – они дали подписку о неразглашении. О причинах поступка лицеиста можно только догадываться – ранее Генеральная прокуратура сообщала, что вероятным мотивом покушения на убийство могла стать необъективная оценка его знаний педагогом.

Adblock
detector