Минск   -1 °C
Среда  1.02
   2.67
   2.9

Сжигали мусор, заодно сожгли сарай — пожар в деревне Селец на Витебщине

08 апреля, 2017

Егор Литвинов

Неосторожность при сжигании мусора на подворье обернулась возгоранием хозяйственной постройки на соседнем участке в деревне Селец, что в Чашницком районе Витебской области. Инцидент произошел в минувшую среду, 5 апреля, сообщают в Витебском ОУМЧС.

При восстановлении событий случившегося удалось выяснить, что жительница деревни, занимаясь уборкой возле своего дома, сжигала мусор. Вследствие сильных порывов ветра пламя из костра распространилось на находившуюся поблизости сухую траву, затем постепенно добравшись до соседского сарая.

Долгое время раздуваемый стихией пожар оставался незамеченным. Первой спохватилась хозяйка сарая, заметив из окна своего дома клубы дыма. Какое-то время на пару с соседкой женщина пыталась потушить огонь самостоятельно, однако дерево, из которой была выполнена постройка, а также порывы ветра, сводили их усилия к нулю. В итоге одна из женщин побежала вызывать пожарных.

Читайте также:
Минчанка получила ожоги лица, сжигая мусор на даче
Полтора десятка пожарных расчетов тушили стройплощадку в Витебске

Фото Витебского ОУМЧС

На момент прибытия по месту вызова сотрудников МЧС, сарай был охвачен огнем практически полностью, успев повредить стены, потолочное перекрытие, а также уничтожить крышу.

Никто из людей при возгорании не пострадал.

Ранее сообщалось о пожаре, произошедшем вчера на территории столичного дрожжевого комбината.

Adblock
detector