Минск   +19 °C
Пятница  11.08
   2.58
   2.63

Министр здравоохранения рассказал, кто и откуда сейчас завозит коронавирус в Беларусь

09 апреля, 2020

Валентина Калинина

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник 9 апреля 2020 года рассказал, кто и откуда сейчас завозит коронавирус в Беларусь.

Чиновник отметил, что в КНР ситуация уже стабилизирована и на плато вышла Италия. К слову, 2-месячный карантин на родине COVID-19 – Ухане – снят, а в Италии за день выздоровело рекордное количество заразившихся.

Караник заметил, что в большинстве стран еще наблюдается устойчивый рост заболеваемости. По его словам, в Минске и Витебске контактам 1-го уровня уже готовы разрешить изолироваться на дому. Данная мера поможет снизить риск перекрестного заражения. Но глава ведомства отметил, что около 15 процентов отправленных на самоизоляцию, к сожалению, не соблюдают его порядок.

Караник: «У нас 1-2 случая было для вчерашнего дня, когда источником был иностранный гражданин. Большинство случаев COVID-19 привозят граждане Беларуси. Из Нью-Дели завоз вчера был, из Лондона — но это белорусы возвращаются».

Глава Минздрава РБ также сказал, что есть 2 варианта прекращения эпидемии. 1-й – вирус потеряет вирулентность, 2-й вариант – эпидемия прекратится, когда на вирус выработается коллективный иммунитет.

Adblock
detector