Верховный суд оставил без изменений приговор по делу Коржича

Верховный суд оставил без изменений приговор по делу Коржича

Верховный суд Беларуси (ВС) оставил без изменений приговор по делу погибшего рядового Александра Коржича.

Стало известно, что апелляцию на приговор Минского областного суда подала и мать погибшего солдата, и осужденные сержанты.

Напомним, рядового Александра Коржича нашли 3 октября 2017 года в петле с майкой на голове и завязанными ногами в подвале одного из помещений воинской части в Печах.

Мать погибшего солдата требует более строгого наказания трех сержантов Евгения Барановского, Антона Вяжевича, Егора Скуратовича. Кроме того, женщина требует призвать к ответственности бывшего начальника 72-го гвардейского объединенного центра в Печах Константина Чернецкого и врачей, которые сначала признали годным к службе ее единственного сына, а потом поставили диагноз «соматоформная вегетативная дисфункция».

Верховный суд после рассмотрения апелляционных жалоб оставил приговор без изменения. Однако, Светлана Коржич заявила, что будет бороться до конца.

В Минске легковушка насмерть сбила мужчину В Минске легковушка насмерть сбила мужчину

В Минске на улице Сурганова СЕгодня, 5 августа 2021 года, под колеса автомобиля попал 56-летний мужчина. Согласно предварительной...

Читать полностью
На границе с Литвой выявлены граждане Ирака, которые были насильно выдворены в Беларусь На границе с Литвой выявлены граждане Ирака, которые были насильно выдворены в Беларусь

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский сообщил, что на участке Лидского...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5158
  • Евро
    2.9835
  • 100 Российских рублей
    3.4541
  • 100 Украинских гривен
    9.3471
  • 10 Польских злотых
    6.5641
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх