Минск   -1 °C
Понедельник  30.01
   2.64
   2.87

Брест: начался суд над 48-летней женщиной, которая пыталась отравить мужа

10 апреля, 2015

Роман Дубровский

В Бресте начался суд над 48-летней женщиной, которая пыталась отравить мужа. Судебное заседание проходит сразу по четырем уголовным делам, возбужденным в отношении подсудимой: покушение на убийство при отягощающих обстоятельствах, умышленное причинение тяжких телесных повреждений, подготовка к разбою группой лиц.

48-летнюю женщину, жительницу Бреста, поймали с поличным в сентябре 2014 года, когда та подсыпала своему собственному мужу яд. На самом деле яд оказался безобидной смесью, которую женщине передал подставной «киллер» – сотрудник правоохранительных органов, действующий под прикрытием.

Следственными органами было установило, что движущим мотивом заказного убийства стало желание подозреваемой завладеть всем имуществом мужа: просторной квартирой в Бресте и загородным домом, находящимся в Брестском районе. Следует отметить, что ранее 48-летняя женщина уже предпринимала более изощренные и отчаянные попытки лишить жизни своего благоверного супруга: в 2008 году она нанесла ему ножевое ранение в область сердца, а в 2012 году – ранила кухонным ножом в живот.

Судебное заседание изначально было запланировано на 8 апреля 2015 года, однако дважды переносилось ввиду того, что сам потерпевший в зал суда не являлся. Судебной коллегией было принято начать рассмотрение уголовного дела 10 апреля заседание без него.

В ходе следствия стали известны новые обстоятельства случившегося. Как оказалось, дама неоднократно предлагала убить своего супруга не менее чем трем мужчинам. Однако все «потенциальные киллеры» от такого «заманчивого» предложения брестчанки отказывались. За выполнение «грязной работы» одному из мужчин подозреваемая предлагала 2 тысячи долларов – именно в такую мизерную сумму женщина оценила жизнь собственного мужа.

В настоящий момент судебное заседание продолжается. По последним данным правоохранители нашли самого пострадавшего, который выступит в зале суда для дачи показаний.

Adblock
detector