Лукашенко: Проблема с тунеядцами есть не только в Беларуси

Лукашенко: Проблема с тунеядцами есть не только в Беларуси

По мнению Александра Лукашенко, проблема с «тунеядцами» имеет место быть не только в Беларуси, но и в других странах мира.

Такое заявление сделал 10.04.2018 глава белорусского государства в рамках встречи с журналистами государственных СМИ.

По словам белорусского лидера, основная суть Декрета №1 — в том, чтобы люди работали и оплачивали предоставляемые государством услуги.

В пример Александр Лукашенко привел Россию и США, где в последней, например, неработающие граждане без медстраховки не могут получить медицинскую помощь.

Президент отметил, что полмиллиона белорусов «получили образование, лечатся, пользуются услугами ЖКХ, их дети ходят в сады, школы. Мы же за них платим. А сколько из этих людей совершают преступления, и мы еще огромные деньги тратим на их содержание в тюрьме».

Президент подчеркнул, что «тунеядцы» будут обязаны в 100%-ом размере оплачивать услуги ЖКХ и пользование жилыми помещениями.

Пашинян потребует объяснений от Лукашенко Пашинян потребует объяснений от Лукашенко

16 ноября 2018 года СМИ сообщили, что Никол Пашинян потребует объяснений от Александра Лукашенко. Он заявил, что потребует объяснений...

Читать полностью
Посол: Россия три года не поднимала вопрос о военной базе в Беларуси Посол: Россия три года не поднимала вопрос о военной базе в Беларуси

В пятницу, 16 ноября 2018 года, российский посол Михаил Бабич заявил, что Россия три года не поднимала вопрос о военной базе в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх