Минск   -0 °C
Вторник  31.01
   2.65
   2.89

В Бобруйске из-за бесхозного пакета эвакуировано 80 человек

10 апреля, 2017

Роман Дубровский

Инцидент с эвакуацией из-за бесхозно оставленной вещи произошел 9-го апреля в Свято-Никольском храме в Бобруйске (Могилевская область), сообщает корреспондент NewsBel.by.

В понедельник 10.04.2017 официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович рассказал подробности происшествия. Около полудня прихожане православного храма собрались на службу по случаю Вербного Воскресенья. На мероприятии присутствовали сотрудники милиции. Внимание одного из правоохранителей привлек внимание пакет с коробкой внутри. Далее действия милиции четко соответствовали инструкции, применимой в таких случаях: организована эвакуация людей, вызвана саперно-пиротехническая группа в/ч 5527.

Тревога, к счастью, оказалась ложной. «При обследовании пакета саперами была обнаружена коробка, а в ней — икона. Взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было. Владелец пакета не установлен. Икона передана в храм, где нам пояснили, что такие случаи были и ранее: люди оставляли иконы у входа в храм, желая остаться неизвестными», — цитирует Дмитрия Игнатовича БЕЛТА.

Adblock
detector