Минск   -3 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Житель Житковичей на BMW друга устроил «догонялки» с ГАИ

11 апреля, 2017

Роман Дубровский

Инцидент произошел в минувшую субботу, 8-го апреля, в Житковичах (Гомельская область): 20-летний местный житель на чужой иномарке убегал от ГАИ – инспекторы применили табельное оружие.

Как сообщает корреспондент NewsBel.by, дежуривший в вечернее время в Кольно (Житковичский район) наряд Госавтоинспекции с целью проверки состояния водителя и проверки документов решил остановить BMW с российскими регистрационными номерами. Но водитель не только не отреагировал на взмах жезла, но и прибавил скорости. Началась погоня. Сотрудники ГАИ предупредили водителя о применении табельного оружия. Но и это не возымело на лихача действия. А тем временем авто на большой скорости приближалось к Дому культуры, где проходила дискотека – могли пострадать люди.

«Понимая тот факт, что если водитель прорвется к центру, то могут пострадать люди, сотрудники милиции, поспешившие на помощь, перекрыли дорогу служебными автомобилями и произвели несколько выстрелов из табельного оружия», — рассказали в региональном управлении Госавтоинспекции.

Ну а дальше нарушитель на немецком автомобиле и вовсе повел себя неадекватно. Попытался сбить инспектора, затем был выстрел в левое переднее колесо. Преступника остановили лишь после того, как сотрудникам ГАИ удалось рукояткой пистолета разбить лобовое стекло.

История 20-летнего лихача оказалась очень интересной: машину он взял у друга – гражданина Российской Федерации. За два года лихач привлекался к ответственности за нарушение ПДД … аж 43 раза. Был лишен прав, и как раз 8-го апреля истекал срок лишения водительского удостоверения.

В итоге, молодой человек «заработал» 5 административных протоколов и уголовное дело по ст. 364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудников ОВД) УК РБ. Правонарушитель заключен под стражу.

Adblock
detector