Минск   +2 °C
Суббота  27.04
   3.24
   3.47

Малышева рассказала, может ли коронавирус передаваться через еду

12 апреля, 2020

Валентина Калинина

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала в своем Instagram, следует ли опасаться еды, приготовленной зараженным коронавирусом поваром.

Она поделилась утверждениями профессора молекулярной биологии и иммунологии в Лос-Анджелесе (США) Паулы Кэннон, заявившей, что потребителям не стоит бояться еды навынос, так как на ресторанных кухнях придерживаются строгих гигиенических правил.

Малышева добавила, что есть дополнительные меры безопасности на случай, если повар все же чихал или кашлял во время приготовления пищи. В частности, любой случайный вирус «убьет» разогрев пищи в микроволновой печи.

Телеведущая рекомендует при покупке еды в контейнерах выложить их содержимое на тарелку, вымыть руки, после чего приступать к еде.

Adblock
detector