Под Витебском инспектора природоохраны застрелил браконьер

Под Витебском инспектора природоохраны застрелил браконьер

Уголовное дело об убийстве сотрудника Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь расследуется в Витебской области.

В субботу, 11 апреля, сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира получили информацию о факте браконьерства вблизи деревни Петраши Толочинского района. Один из инспекторов в лесу обнаружил человека с оружием. Злоумышленник выстрелил и скрылся. Сотрудник инспекции скончался на месте от полученного огнестрельного ранения.

Напарник погибшего сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Он же дал приметы подозреваемого. В этот же день было произведено задержание жителя Толочина 55 лет.

Сейчас с подозреваемым работают следователи. В его отношении возбуждено уголовное дело по п.10 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь.

 

Еще один шахтер в Солигорске отказался выходить из шахты Еще один шахтер в Солигорске отказался выходить из шахты

21 сентября один из работников рудника 4РУ отказался после ночной смены покидать шахту до выполнения его требований. Об этом...

Читать полностью
В Гродно силовики задержали беременную женщину В Гродно силовики задержали беременную женщину

20 сентября в Гродно на улице Виленской во время акции протеста силовики задержали беременную женщину. Задержание попало на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх