Минск   +9 °C
Четверг  6.10
   2.49
   2.38

Парламент принял пакет ужесточающих поправок во втором чтении

16 апреля, 2021

Валентина Калинина

Палата представителей приняла сегодня, 16 апреля 2021 года, во 2-м чтении несколько законопроектов, которые ужесточают законодательство о массовых мероприятиях, затрагивают работу СМИ, усиливают полномочия государственных органов по борьбе с экстремизмом и т. д.

В поправках о массовых мероприятиях однозначно сказано, что организаторы до получения разрешения не могут публично призывать к участию в мероприятии через СМИ, интернет, листовки и т. п. Также запрещаются стримы с несанкционированных акций.

Сегодня в повестке дня изменения в законодательство о СМИ. Одна из норм теперь звучит так: «Название сетевого издания должно совпадать с доменным именем интернет-ресурса». При этом, если оно не совпадает, сетевому ресурсу могут отказать в регистрации, однако в законе подробно не описаны критерии «совпадаемости».

Поправки также обязывают редакции СМИ не допускать «распространения недостоверной информации, которая может причинить вред общественным или государственным интересам». Еще данный закон дополнен уточнением, что при публикации сообщений иных СМИ интернет-медиа должны в обязательном порядке ставить ссылку.

Adblock
detector