ФСБ: готовившие переворот в Беларуси оппозиционеры хотели присвоить имущество Лукашенко

ФСБ: готовившие переворот в Беларуси оппозиционеры хотели присвоить имущество Лукашенко

В воскресенье, 18.04.2021, ФСБ России рассказала о планах задержанных белорусских оппозиционеров присвоить имущество Александра Лукашенко.

На телеканале «Россия 1» была показана оперативная съемка ФСБ, где Зенкович и Федута обсуждают в ресторане с белорусскими генералами возможные сценарии захвата власти. Речь шла также о присвоении имущества Лукашенко.

«Я практически уверен, что у нашего Саши где-то лежит кошелек с запасом. Его надо просто взять, тихонечко, при случае», — сказал Зенкович.

Один из генералов у него спросил, где Лукашенко может держать свои запасы, на что политолог ответил, что. скорее всего, в Острошицком городке.

По данным видеоматериалов, план получил кодовое название «Тишина» и должен был начаться 9 мая. Авторы репортажа на ОНТ говорят о другой дате — июнь или июль 2021 года.

Глава КГБ Тертель при этом не уточняет, по каким конкретно статьям против Зенковича и Федуты было возбуждено уголовное дело.

YouTube удалил видео выступления президента Лукашенко на площади Победы 9 Мая YouTube удалил видео выступления президента Лукашенко на площади Победы 9 Мая

В воскресенье, 16.05.2021, стало известно о блокировке видеохостингом YouTube выступления президента Беларуси Александра Лукашенко на...

Читать полностью
Немецкие университеты приостанавливают сотрудничество с БГУ Немецкие университеты приостанавливают сотрудничество с БГУ

В среду, 12.05.2021, профсоюз GEW предупредил в официальном письме руководство БГУ, Минобразования и Администрацию президента об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5215
  • Евро
    3.0606
  • 100 Российских рублей
    3.4062
  • 100 Украинских гривен
    9.1482
  • 10 Польских злотых
    6.7563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх