Медики назвали восемь причин употреблять острую пищу
18 апреля, 2022
Валентина Калинина
Медицинские специалисты назвали восемь причин употреблять острую пищу.
Китайской академией медицинских наук было проведено исследование, в котором обнаружилось, что люди, которые часто употребляют острую пищу, имеют пониженный риск смерти на 14 процентов в сравнении с теми, кто острую пищу не употребляет или потребляет очень редко.
После употребления пищи, включающей пряные ингредиенты люди, как подтвердили ученые, имеется меньшая тяга к солёной, сладкой, жирной пище. Это способствует поддержанию здорового веса.
Специи, к тому же, обладают мощными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, способностью бороться с инфекциями, защищать организм. Многие пряные продукты содержащие капсаицин, в соответствии с практикой народной медицины, могут улучшить здоровья сердца, лёгких и почек. Все это положительно отражается на иммунитете.
Острая пища способна уменьшить в организме воспалительные процессы благодаря высокому содержанию фенольных соединений. Такая еда может выступать в качестве противовоспалительных агентов, снижая тем самым риск воспаления, болезней, физического дискомфорта.
Гормон, известный как грелина, когда человек голоден, может действовать как фактор заставляющий есть и есть без ограничения. Чтобы снизить уровень грелина стоит употреблять острую пищу.
Термогенез представляет собой процесс нагрева, в котором благодаря капсаицину повышается базальная скорость метаболизма.
Капсаициноиды обладают способностью понижать уровень холестерина ЛПНП. Капсаицин, как было доказано, может снизить артериальное давление, а также содействовать правильной функции кровеносных сосудов.
Пряные продукты в течение долгого времени известны своими антимикробными свойствами. Учёными из Корнельского университета было проведено исследование, в котором обнаружилось, что добавление специй может убить вредные бактерии, которые присутствуют в пище. Чеснок, лук, тмин являются одними из самых антибактериальных специй.