Минск   +23 °C
Понедельник  15.08
   2.58
   2.65

Оперный театр отменил свои летние фестивали

20 апреля, 2020

Роман Дубровский

Национальным театром оперы и балета Республики Беларусь отменены летние фестивали, которые были запланированы на июнь 2020 года, о чем редакцию newsbel.by проинформировала пресс-служба творческого коллектива.

Оперный театр, в частности, отменил проведение на своей сцене фестиваля «Балетное лето в Большом», а также форума «Вечера в замках Радзивиллов», традиционно проходящего в Несвиже.

Между тем, данное решение оказалось вполне предсказуемым, поскольку оба форума предполагали участие зарубежных коллективов и солистов, что сейчас практически неосуществимо из-за закрытия границ, обусловленного пандемией коронавируса. Наряду с этим, во всех театрах страны отменяются показы, а в Могилевском театре драмы вообще объявили о закрытии сезона. В Оперном отменили почти все майские показы, заменив их концертами.

Тем не менее, театралам предоставят возможность увидеть поставленные ранее спектакли Национального театра оперы и балета в интернете на страницах соцсетей «ВКонтакте» и «Фейсбук» Белтелерадиофонда.

Сейчас можно посмотреть фильм-оперу «Альпийская баллада», созданную по мотивам одноименного произведения Василя Быкова, а вскоре любители театра смогут насладиться просмотром иных национальных опер, поставленных творческим коллективом.

Adblock
detector