За рулем тракторов в пиджаках: Лукашенко и Додон посадили кукурузу

За рулем тракторов в пиджаках: Лукашенко и Додон посадили кукурузу

19.04.2018 Президенты Беларуси и Молдавии Александр Лукашенко и Игорь Додон вместе испытали белорусские тракторы на молдавских землях и засеяли кукурузу.

Глава нашего государства, при этом, не исключил, что может вернуться осенью, чтобы научиться также возделывать виноград. Президенты 2-х стран сели в 2 трактора «Беларусь», в кабину с ними забрались трактористы.

Додон на своей страничке в Фейсбуке написал: «С Александром Григорьевичем засеяли несколько рядов кукурузы. Когда созреет она, часть урожая с данного поля мы отправим белорусским друзьям».

Руководители стран выразили уверенность, что урожай непременно будет хорошим. Додон пообещал его отправить в Беларусь. Он поблагодарил Лукашенко за безвозмездно поставленные в страну тракторы. Президент РБ также рассказал, что Молдова и Беларусь будут развивать взаимодействие в селекции семян кукурузы и иных сельхозкультур. По словам Лукашенко, стороны видят «новые направления для сотрудничества».

Фото:

Видео:

В штате Нью-Йорк хотят легализовать рекреационную марихуану В штате Нью-Йорк хотят легализовать рекреационную марихуану

В американском штате Нью-Йорк хотят легализовать употребление рекреационной марихуны, сообщает телеканал NBC. С такой...

Читать полностью
В Миссури судья приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бэмби» В Миссури судья приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бэмби»

Убившего несколько сотен оленей браконьера приговорили не только к тюремному заключению, но и ежемесячному просмотру мультика...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1241
  • Евро
    2.4033
  • 100 Российских рублей
    3.1913
  • 100 Украинских гривен
    7.6145
  • 10 Польских злотых
    5.6094
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх