Минск   +7 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

В Беларуси одобрен законопроект о защите людей с гражданской позицией

21 апреля, 2021

Ксения Фрилетова

В среду, 21.04.2021, стало известно об утверждении сенаторами на 5-й сессии Совета Республики Национального собрания 7-го созыва законопроекта о госзащите судей и должностных лиц.

Как рассказал глава МВД Иван Кубраков, данные изменения были продиктованы временем.

«Угрозы в конце прошлого года, да и в начале этого года поступали в адрес должностных лиц в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Но не только в отношении сотрудников органов внутренних дел либо в отношении судей, но и в отношении просто лиц с гражданской позицией — учителей, артистов, журналистов также поступало большое количество угроз», — сказал он и отметил, что по этой причине в законопроект было внесено понятие «иные защищаемые лица».

Кубраков отметил, что любой гражданин, который получает угрозы, может обратиться в милицию, где будет определяться степень угрозы и необходимая степень защиты.

«Кому-то достаточно, возможно, просто изменить место работы или место жительства, а кому-то необходимы изменения внешности», — сказал он и добавил, что конкретные меры будут определяться на основании анализа угроз и выполняться за счет государственных средств.

Adblock
detector