Во время экомарафона в Гомеле умер 65-летний мужчина

Во время экомарафона в Гомеле умер 65-летний мужчина

В субботу, 22.04.2017, в Гомеле во время массового легкоатлетического мероприятия – экомарафона – скончался один из участников – мужчина 65-ти лет.

Об этом сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на БЕЛТА. Информацию о смерти участника экомарафона подтвердила пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

Известно, что скончавшийся мужчина работал учителем физкультуры. Он участвовал в забеге на дистанцию длиной 6300 метров. Через 1 километр он почувствовал себя плохо. Медики приложили все усилия, чтобы помочь участнику марафона, но он скончался. По предварительной информации, у 65-летнего мужчины не выдержало сердце слишком большой физической нагрузки.

В БФЛА уточнили, что у умершего был медицинский доступ на участие в марафоне.

Гомельский городской отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти участника мероприятия.

  • Наталия Язубец

    Этот случай, к сожалению, говорит о том, что в таком возрасте работающий человек (после 55 и 60 соответственно) должен проходить углубленный медосмотр как минимум два раза в год. У нас в стране и в 68 лет педагоги работают в школе. Наверное, в министерстве думают, что опыту возраст не помеха. Нет достойной пенсии, потому и работают. И, конечно же, для таких марафонов должны быть ограничены возрастные рамки.

    • Дмитрий

      Вот уж и нет. Рамки нам не нужны!!! Мы люди, Разумные обитатели планета Земля. Мы в праве делать то что считаем нужным и правильным, мы сами отвечаем за свои действия и несем полную ответственность за свои поступки и последствия. Хочет человек бежать, ехать, дышать, работать или не работать это его право. Раз уж так произошло, Это жизнь. И мы от нее ни куда не уйдем и не убежим от нашей реальности. Сколько людей погибает ежечасно, ежеминутно в мире, ни кому нет дела и не будет, запомните и уясните. Люди как говорят в армии это расходный материал «Мясо»
      Так считаю во всех странах мира, Великие начальники и Вожди.
      Одним больше, меньше какая разница. Ваш мед осмотр кроме нервов людей ни чего не даст. Здоровей мы не будем. И проводить драгоценные дни, что нам суждены в этом мире, не стоит в поликлинике поверьте. Человек ушел этого не изменить и не исправить. А по фактам проверки сломают жизнь, людям которые выдали разрешения на участие. Они не боги и они не знают что станет с вами завтра, после завтра, они люди! такие как и мы. Но дело та резонансное, должны наказать виновного, для галочки в новостях, Типа мы а вас заботимся. Меньше вы бы заботились, так лучше мы жили. Пенсии вопрос отдельный, Люди работали жизнь на наше благо, строили наш с вами мир и они имеют полное право на достойную старость. Без унижений в магазине, так как не хватает рассчитаться за яблочко, да за курицу к празднику. Люди оглянитесь вокруг, посмотрите сами на себя и что с вами будет к старости. И уважайте возраст, и детей учите уважать. Вот вам яркий пример хоть как-то обеспечить себя, своих близких ради насущного обеспечения. Работаем пока сердце не станет. Дайте пенсионерам достойный доход, а не 250р. Пусть люди отдохнут в конце жизни. А не бегут марафон ради достойной жизни. Хотя такую жизнь большинства наших людей, достой назвать трудно. А опыт Людей, которые прожили жизнь, и видели многое, достойней всего что происходит в нашем мире, и они!!! именно они!!! должны учить наших детей всему хорошему что поняли за жизнь!!!

      • леон

        Да вы философ полная. А медосмотр необходимый все таки надо периодически проходить даже учителям физкультуры. Да и бегать после 65 наверное не очень полезно достаточно прогулок на свежем воздухе ежедневно. Для здоровья очень полезно.

      • леон

        А насчет пенсий не надо грешить. Каждый имеет то что имеет и заслужил. И на яблоко и на курицу не только к празднику всем хватает даже пенсионерам. Во всяком случае в Беларуси.

На западе Турции число пострадавших от землетрясения возросло до 321 человека На западе Турции число пострадавших от землетрясения возросло до 321 человека

Число пострадавших в результате землетрясения на западе Турции, которое произошло сегодня, 30 октября 2020 года, возросло до 321...

Читать полностью
При взрыве в котельной в Слуцке пострадали 2 мужчин При взрыве в котельной в Слуцке пострадали 2 мужчин

В котельной в Слуцке в пятницу, 30 октября 2020 года, произошел взрыв. В Минском областном управлении МЧС сообщили, что пострадали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх