Минск   -4 °C
Суббота  3.02
   2.68
   2.94

В Минске 22 апреля из ресторана эвакуировали 135 человек из-за бесхозной коробки

23 апреля, 2015

Валентина Калинина

Беларусь. 23 апреля. Newsbel.by – Из ресторана в Минске эвакуировали 135 человек из-за бесхозной коробки.

Немало шума наделала бесхозная коробка, обнаруженная 22 апреля в одном из рестораном Минска.

Как сообщает МЧС, 135 человек было эвакуировано из здания ресторана популярной сети фастфуда «МакДональдс» на улице Притыцкого, 28.  Среди них были посетители и сотрудники ресторана. Временно ограничили вход в это здание.

Специалистами по разминированию в/ч 5448 взрывчатых веществ обнаружено не было.

Виталий Дембовский, пресс-секретарь Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщил: «В данной ситуации, к общему облегчению, нашим подразделениям не пришлось принимать активной роли в ликвидации ЧС. Взрывчатые вещества не обнаружили».

Сергей Синевич, начальник оперативно-дежурной службы ГУВД Мингорисполкома полковник милиции, дал свои комментарии по поводу ситуации: «22 апреля в 14:37 возле ресторана „МакДональдс“ на улице Притыцкого, 28 на столике было обнаружено два бесхозных полиэтиленовых пакета. На место выбывали следственно-оперативная группа Фрунзенского РУВД и группа разминирования в/ч 5448. Они установили, что в указанных пакетах находились кинопроектор и комплектующие к нему. Взрывных устройств не обнаружено. Проводилась эвакуация 135 посетителей и рабочего персонала ресторана. После осмотра места происшествия рабочий режим ресторана был восстановлен».

Adblock
detector