Новороссия: Павел Губарев предложил сформировать новое государство на юго-востоке Украины

Новороссия: Павел Губарев предложил сформировать новое государство на юго-востоке Украины

11-е мая 2014-го – на этот день в Донецкой республике назначено проведение референдума. Многие прогнозировали, что после Киевской агрессии, которая стала причиной многочисленных митингов, Донбасс выпадет из состава Украины. Большинство мнений склонялось к тому, что регион перейдёт под законы России. Ожидания не оправдались — в Донецке требуют большей свободы и независимости.

Так, народный губернатор восставшего Донецка Павел Губарев на личной страничке в соцсети Facebook разместил сообщение, что на майском референдуме будет вынесен пункт о принятии народом независимости не так давно объявленной Донецкой народной республики. То есть, это будет отдельное государство, которому, кстати, Губарев уже придумал оригинальное название – Новороссия. После референдума можно будет назначать управленцев, определять структуру экономики и сформировать полноценное собственное правительство уже в рамках федеративного государства Новороссия.

newsbel.by-23.04.2014-jrbvtUzpzvYgLzo46HBwbqDIS4Lehi1BНародный выдвиженец уверен, что по примеру Донецка к его идее присоединится большая часть юго-восточных регионов Украины, которые по аналогии смогут войти в состав Новороссии. К тому же, с интеграцией нового ещё не появившегося государства, уже всё понятно.

«Мы сможем беспрепятственно передвигаться из Новороссии в Россию и Белоруссию и быть единой частью большого русского мира», – пишет Губарев в Facebook.

Новое, уверенно отделяющееся от Украины государство, в будущем будет тесно сотрудничать с ОДКБ и Таможенным союзом, а так же наращивать собственный военный потенциал в союзе с Россией и странами постсоветского пространства.

newsbel.by-23.04.2014-I4gx3fXrZvywQrimxc6czvOZew9xB6tj

Новороссия

В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд

Как минимум 4 человека погибли, еще, предположительно, 43 получили травмы в результате ЧП со скоростным поездом в Турции, сообщает...

Читать полностью
Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании

Стало известно, что Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Великобритании. Как сообщают британские информагентства,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх