Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

В Витебске завершено расследование дела в отношении жилищной мошенницы

23 апреля, 2015

Роман Дубровский

Беларусь. 23 апреля. Newsbel.by – Следственным комитетом Витебской области завершено расследование дела, возбужденного в отношении 63-летней жительницы Витебска, которой инкриминировали мошенничество в особо крупном размере, сообщила официальный представитель регионального УСК Инна Горбачёва.

Напомним, что предприимчивую даму задержали 27 августа 214 года в момент получения 40 миллионов белорусских рублей. Она представлялась сотрудницей Фонда соцзащиты населения и предлагала гражданам построить квартиры в новостройках всего за 10% от их реальной стоимости. Несмотря на всю несуразность такого предложения, люди охотно отдавали свои деньги мошеннице и надеялись в скором времени стать обладателями комфортабельного жилья.

На протяжении пяти лет обвиняемой удавалось выдавать себя за должностное лицо и обманным путем завладевать денежными средствами жителей Витебска, которые нуждались в собственном жилье. Она предлагала содействие в строительстве квартир в панельных домах на выгодных условиях, выполнении отделочных работ и быстром оформлении документов. Некоторым обещала передать взятку «кому следует» для получения комнаты в общежитиях областного центра.

За свои услуги мошенница брала от 4 до 170 миллионов белорусских рублей. Общий ущерб от ее деятельности составил около 1,3 млрд. На все имущество обвиняемой наложен арест. Сейчас ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Adblock
detector