Минск   +12 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Лукашенко о господдержке: «Мы не должны из Минска чайной или столовой ложкой делить эти деньги»

24 апреля, 2020

Валентина Калинина

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко 23 апреля 2020 года на совещании рассказал, как будут распределять средства на поддержку экономики.

Глава государства провел совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной сферы в условиях мировой эпидемиологической ситуации связанной с новым COVID-19.

Президентская пресс-служба информирует, что на совещании правительство внесло на рассмотрение руководителя страны пакет мер поддержки отраслей, наиболее пострадавших от падения спроса и замедления экономической активности.

Белорусский лидер пояснил, что если будут выделяться средства на поддержку экономики, то распределять их будут губернаторы. Президент Беларуси отметил, что губернаторы сами «этого потребовали».

Глава государства рассказал: «Они говорят: мы сами разберемся – или магазин поддерживать, химволокно, или какое-то ковровое предприятие».

Руководитель страны считает, что губернаторы правы, потому что «им там виднее».

Лукашенко: «Мы не должны из Минска чайной или столовой ложкой делить эти деньги, кому что достанется. Слава богу, что регионы на себя берут эти вопросы».

Adblock
detector