Экономист Романчук назвал 8 ошибок Лукашенко

Экономист Романчук назвал 8 ошибок Лукашенко

Эксперт Ярослав Романчук назвал восемь ошибок президента Беларуси Александра Лукашенко в реагировании на многоуровневый системный кризис.

Экономист сделал свой анализ на основе информации, поступившей в СМИ по итогам прошедшего 23 апреля 2020 года у Александра Лукашенко совещания, посвященного «первоочередным мерам по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной сферы».

Романчук изложил основные выводы в публикации на своей страничке в Фейсбуке.

Эксперт: «Опять все пишут, уткнувшись носами в бумаги и носки. Снова концентрация ценных ресурсов, времени и энергии на том, чтобы вопреки законам экономики и физики вдохнуть жизнь в дохлую лошадь. Очередные тщетные попытки залатать галочно-палочную систему, подставить ей костыли».

По его словам, содержание речей главы страны, суть его приказов для Вертикали власти обескураживает. По мнению эксперта, сейчас в стране, пожалуй, нет ни одной сколь-нибудь значимой социальной группы, которая была бы хотя бы удовлетворёна тем, как белорусские власти справляются с кризисом. И идет речь не только о нейтрализации пандемии, а о глубоком, быстро надвигающемся социально-экономическом кризисе.

Романчук: «Мы видим пугающую неадекватность оценок происходящего и нелепых действий/решений Вертикали. Группа товарищей под лейблами «Совмин/АП» заметно растерялась, попав в идеальный шторм».

Доктор Мясников: настоящая эпидемия опасного вируса ещё впереди, умрут миллионы людей Доктор Мясников: настоящая эпидемия опасного вируса ещё впереди, умрут миллионы людей

В эфире YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» российский доктор Александр Мясников поделился мнением о том, что в будущем человечество...

Читать полностью
Трамп пригрозил закрыть социальные сети Трамп пригрозил закрыть социальные сети

Американский президент Дональд Трамп заявил, что он может ввести меры по регулированию деятельности социальных сетей или вовсе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.409
  • Евро
    2.6425
  • 100 Российских рублей
    3.3935
  • 100 Украинских гривен
    8.9251
  • 10 Польских злотых
    5.9919
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх