Минск   +9 °C
Четверг  6.10
   2.49
   2.38

Макей заявил, что Беларусь не планирует закрывать посольства в Европе и Украине

26 апреля, 2021

Ксения Фрилетова

В воскресенье, 25 апреля, глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь не планирует закрывать в странах Европы и Украине. Такая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ в программе «Контуры».

«Мы сокращаем посольства там, где нам уже невыгодно их содержать по причине малого товарооборота, низкого экспорта в ту или иную страну. И поэтому мы сократим в нескольких странах наши посольства. Но здесь речь не идет о европейских странах, Украине и так далее», — сказал Макей и добавил, что взаимодействие будет продолжаться со всеми государствами, но с оглядкой, как они относятся к Беларуси.

Глава МИД подчеркнул, что наша страна нацелена на нормальные отношения со всеми партнерами, но если кто-то из них этого не хочет, то Беларусь будет искать более надежных союзников.

«Что касается России, то она остается нашим главным партнером и союзником. И если мы говорим о многовекторности, то это не значит, что отходим от восточного направления. Мы планируем искать надежных партнеров и в других странах, которые имеют вес на международной арене», — пояснил Макей.

Adblock
detector