Вячеслав Кантор призвал РФ к согласованию международного определения антисемитизма

Вячеслав Кантор призвал РФ к согласованию международного определения антисемитизма

«70 лет спустя после победы над Холокостом до сих пор нет общепризнанного мирового определения антисемитизма», — Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского Совета по Толерантности и Примирению (ЕСТП) и Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), призвал к согласованию на международном уровне определения антисемитизма.

С предложением о согласовании общемирового определения антисемитизма, а также христианофобии и исламофобии, Вячеслав Моше Кантор выступил на заседании Российского организационного комитета «Победа» 20 апреля в Кремле.

«От имени еврейских общин Европы и России я бы хотел попросить о включении в протокол пункта о завершении согласования Российской Федерацией рабочего определения антисемитизма хотя бы в формате ОБСЕ, которое уже поддержали 50 стран», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

«Мы поддерживаем, чтобы подобные определения были приняты и в отношении христианофобии, и в отношении исламофобии. Это будет справедливо», — также заявил президент ЕСТП.

Рабочее определение антисемитизма сформулировали эксперты Центра Европейского Союза по борьбе с расизмом и ксенофобией в 2004 году. По замыслу экспертов, единое международное определение должно было облегчить в практическом смысле идентификацию событий и поступков на антисемитской почве, сбор информации, а также разработку и применение законов, касающихся данной сферы.

* * *

Европейский Совет по Толерантности и Примирению (ЕСТП) – неправительственная организация, основная деятельность которой посвящена мониторингу ситуации с толерантностью в Европе, подготовке практических рекомендаций по улучшению ситуации в сфере межнациональных отношений и межкультурных коммуникаций (www.ectr.eu ).

В состав Совета входят такие известные политики, как Тони Блэр (председатель Правления ЕСТП), бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар, бывший премьер-министр Швеции Йоран Перссон, бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и бывшая спикер Бундестага Германии Рита Зюссмут. Одним из создателей ЕСТП был ныне покойный Вацлав Гавел, один из основных лидеров демократических преобразований в Центральной Европе.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat

Знаменитая мем-кошка Grumpy Cat (Сердитая кошка) умерла в США. Об этом написала хозяйка животного в Twitter. Сердитая кошка (настоящая...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх