Конюк: Генпрокуратура занимается взысканием дебиторской задолженности с белорусских предприятий-экспортеров

Конюк: Генпрокуратура занимается взысканием дебиторской задолженности с белорусских предприятий-экспортеров

27.04.2017 Генеральный прокурор РБ Александр Конюк принял участие в семинаре-совещании с субъектами товаропроводящей сети белорусских организаций-экспортеров (Москва), сообщает БЕЛТА.

Генеральная прокуратура активно занимается взысканием дебиторской задолженности с предприятий-экспортеров, заявил на мероприятии Конюк. Это поручение Президента.

Генпрокурор акцентировал внимание на том, что в этом вопросе пока сильна криминальная составляющая. В мошеннических схемах, связанных с товаропроводящими сетями, участвуют не только белорусские бизнесмены, но и чиновники. В пример Конюк привел громкое дело председателя совета директоров холдинга Yaraw Эрнеста Алексеева: «Это один из мошенников, воров, по-другому говоря, который значительные суммы воровал у государства, вывел их через аффилированные системы за рубеж. Часть перевел на непонятные фирмы. Просто вор».

Не доволен руководитель прокуратуры и кадровой политикой в данной сфере. По его словам, на должности «с сумасшедшими зарплатами» в товаропроводящих сетях назначаются люди «по протекции», ничего не понимающие в экономике.

В общем, сумма дебиторской задолженности белорусских предприятий-экспортеров достигает 400-500 миллионов рублей.

Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных

11 декабря 2018 года СМИ рассказали, что тунеядцев в нашей стране почти в 50 раз больше, чем безработных. За помощью в трудоустройстве...

Читать полностью
Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза

11 декабря 2018 года Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с послом Германии Петером Деттмаро сказал, чего хочет от Германии и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх